
A veces vienen a tu casa visitas... "desafortunadas" y, cómo no, como buena ingeniería social que se precie tienes que invitarles a comer/cenar para quedar bien. Por su puesto si no te caen bien las visitas, no va a caer tu nivel ni tu reputación como buen cocinero, así que voy a explicar algunos métodos útiles para dejarles un "buen sabor de boca".
Por ejemplo, preparemos pizzas. Un plato típicamente italiano que se ha ido extendiendo en los menús de muchos paises. Es básicamente una masa estirada de manera que quede plana su forma suele ser redonda o cuadrada. Tiene después una base de tomate frito o algún tipo de salsa (como la barbacoa, jalisco, carbonara...), queso mozzarella y cualquier tipo de carne, pescado o vegetal por encima. Después se hornea a unos 550º unos 8 minutos y.... listo!!
Métodos para hacer una pizza estéticamente bonita con un sabor "especial":
1- El estirado de una masa es un trabajo delicado y que requiere paciencia y esperiencia para que salga bien. Hay que coger la forma del borde lo primero, y después con las manos estiramos de dentro hacia fuera. Luego, se lanza al aire para retirar la harina y que caiga a la mesa y seguimos estirando en el aire. Cuando ya esté estirada a nuestro gusto, lo dejamos sobre una rejilla con su forma para meterla en el paso final al horno. Esta masa hay que estirarla rápidamente y nada más terminar de amasar bien los ingredientes que la componen, porque si no se reseca y se estropea. Pero... y si dejamos que se reseque, eh??? ;3 Físicamente queda igual, pero su sabor es... acartonado.
2- Ahora las salsas. Un tomate frito rociado de especias es lo ideal. Cuando dejamos un bote de tomate frito abierto fuera del frigo varios días se estropea y empieza a oler mal. Pero bueno, digo yo que al horno... esos olores se van... digo yo....
3- Queso, queso y más queso. Hay que coger un queso de calidad, claro está. Pero estamos en crisis... prfff... cojamos el más barato, que luego se va a ver igual....
4- Oh... los ingredientes. Qué echamos? En una cocina siempre se te cae algo, quedan restos o comida del día anterior. La carne se estropea rápido si no se mantiene en frio. Sería muy grotesco rebañar el bacon en el suelo o coger los trozos que se te caen a la mesa si está sucia xD
5- Ah, si, el gran secreto: ESCUPIR, ESCUPIR, ESCUPIR. Que luego no se nota. JUAS.
Y..... ya está nuestra maloliente pizza!!!
Como colofón final, y ya de paso digo que soy experta en pizzas, decir que las que más detesto son las de jamón y queso y las carbonara. A parte que la salsa de la carbonara se estropea con mucha facilidad. En algunos locales rellenan los culos de los botes de salsa, ugghhh... pobre de aquel que le toque comer de eso xDDDD
Y mañana.... qué comemos? :D
4 comentarios:
joder, tía, que ya vomité ayer lo suficiente...
pd. xDDDDDDD
Lo de rellenar los botes es cierto. En casi todos sitios se hace. Mi hermano estuvo trabajando en el club de tenis de Toledo de pinche (y mira que ahí van pijos y más pijos) y me contó que rellenaban los culos de las botellas de vino, y con los flanes mohosos lo que hacían era quitarle la parte de arriba y echarle caramelo para disimular, lol. Yo he estado en 3 sitios de hostelería y en los 3 se hacían guarrerías de ese estilo (sep, da igual que sea un restaurante de lujo o comida rápida u_u)
joder xDD
por cierto, aver si me pillas conectada...que necesito que me des consejo y eso...que estoy muy muy descolocada y necesito hablarlo con alguien LOL
O_O
Bueno, ya hablamos por msn ^^
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